我校与晋陵投资集团举行“常州红色文化IP研究”项目洽谈会

发布者:新闻中心发布时间:2020-03-22浏览次数:17

3月20日,晋陵投资集团董事长王伟明、江苏晋陵文化旅游发展有限公司执行董事苏刚一行来校洽谈“常州红色文化IP研究”项目。校长汤正华、副校长朱海山携项目团队代表出席会议。

会上,苏刚介绍了项目的背景与需求。他强调,为响应及推进常州文旅休闲明星城建设,打造常州红色文化党建品牌,项目拟通过系统梳理常州红色文化资源,依托大运河文化带建设,构筑集可参观的党建培训、“智慧型”红色旅游、结合公司业务助力品牌打造为一体的常州对外宣传党建新名片。

项目团队介绍了项目研究设想,与会专家对项目提出建议。朱海山对项目给予了充分肯定,认为有助于增强红色文化实体化建设、是主动承担社会责任的体现,双方就此可衍生出更大的合作空间和深度。

汤正华在表态性发言中感谢晋陵投资集团对我校的信任,表示我校将主动认领、勇于承担并做好项目,同时对项目提出两点要求:一是精准把握项目性质与内容,有效将常州红色资源转变为市场运作,贴近党员教育系统,站在企业角度统筹兼顾社会效益和经济效益;二是基于常州五大明星城建设背景,构建并呈现品牌突出的红色常州、人文常州、工业常州,打造“部院校馆”党性教育体验培训基地。

王伟明感谢我校对晋陵投资集团的支持,希望项目组将红色文化与大运河文化带建设深度融合,做得有特色、有亮点,更加注重产业化思考,提供可操作的、未来可发展的成果产业化实施路径。


(党委宣传部 曹鸣谦/摄影  社科处 林芳强/文  何虹/审核)