疫情防控 | 疫情防控不放松,开学工作早谋划 我校召开学生疫情防控暨开学工作布置会

发布者:新闻中心发布时间:2020-03-18浏览次数:31

3月17日下午,副校长王传金主持召开学生新冠肺炎疫情防控暨开学工作布置会。相关职能部门负责人,各二级学院党委书记、副书记参加会议。

会上,学生工作部(处)、校团委负责人分别就疫情防控工作、思想政治教育、心理健康教育、毕业生就业、国防征兵、贫困生资助、大学生艺术展演等工作进行了部署。

王传金肯定了假期学生疫情防控工作取得的成绩,并就当前几项重点工作提出要求:一是进一步扎实做好疫情防控工作,既要加强学工队伍自身防控知识的学习,科学应对可能出现的情况,也要对学生加强政策制度和疫情防护的宣传教育,严明纪律,同时关心关爱他们的心理健康;二是提前谋划招生就业工作,积极组织线上招聘,及时跟进指导,实施精准帮扶,切实将就业工作抓出成效;三是做好考研指导工作,有针对性地进行面试辅导和调剂协助;四是继续做好学业指导工作,全力服务支撑线上教学工作,把学业指导和思想政治教育工作有机结合;五是提升应急事务处理能力,利用疫情契机,反思应急管理的政策、程序和能力。王传金还对日常教育管理模式创新、学生工作分工细化、2020年工作要点谋划、学生工作队伍自身建设、宣传教育工作等工作,提出了具体的要求。

本次会议围绕如何落实学校工作要求,统筹做好“防疫”和“育人”工作,坚持“两手抓”,稳步推动新学期学生工作向前发展,做到工作不延期、坚持向工作要速度,向教育要高度、向内容要宽度、向管理要温度。


(党委宣传部 孙悦娟/摄影  学生工作部(处)糜泽敏/文  吕莹璐/审核)