疫情防控 | 校党委书记曹雨平、校长汤正华巡查学生返校准备工作落实情况

发布者:新闻中心发布时间:2020-03-16浏览次数:13

3月16日上午,校党委书记曹雨平、校长汤正华和各分管条线工作校领导交流了新学期相关工作准备情况,并走访了教务处、人事处、国际交流合作处、学生工作部(处)等职能部门,检查学校疫情防控各工作组对学生返校准备工作的落实情况。

走访中,曹雨平、汤正华一行听取了有关校领导和职能部门对当前学校疫情防控工作和学生返校准备工作落实情况的汇报,详细了解了学校疫情防控物资储备的最新进度、隔离医学观察场所的各项准备和预案制定落实情况。在学生工作部(处),曹雨平、汤正华检查了学生健康信息“日报告”“零报告”的执行情况,指出当前仍需加强对学生的健康教育,提高学生自我防护能力。在国际交流合作处,曹雨平、汤正华仔细询问了我校尚在境外的中外合作办学学生以及目前我校外国留学生的学习生活状况,特别强调当前境外新冠肺炎疫情防控形势严峻,务必要与他们保持紧密联系;提醒他们做好个人防护,关注所在国疫情信息,遵守疫情防控的规定与要求;落实每日报告制度。

曹雨平、汤正华指出,当前仍处于疫情防控的关键阶段,相关部门要根据上级对疫情防控工作的最新要求和学校制定的《学生返校工作方案》,一着不让地做好各项准备工作,压实责任、细化措施、主动作为、科学防控,确保取得疫情防控和平稳开学“双胜利”。


  (党委办公室  姜卫/文  刘春节/摄影/审核)