我校党委与常州广播电视台党委“先锋共建” 达成“常工共识”

发布者:新闻中心发布时间:2020-01-09浏览次数:19

1月8日下午,常州广播电视台党委书记、台长、常州市新闻工作者协会主席汪忠泽及其党委领导班子一行10人来校,与我校党委开展党建“先锋共建”活动。校领导曹雨平、汤正华、王传金、朱锡芳、汪群携党委办公室、党委组织部、党委统战部、党委宣传部负责人与来宾亲切交流。校党委书记曹雨平主持座谈会。

会上,校长汤正华介绍了学校办学思路、办学特色、办学实绩等基本情况,并从抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育、抓好干部队伍建设、抓好基层党组织建设、抓好统战工作和意识形态工作、抓好机关作风建设等方面交流了我校2019年度党建工作及其成效。

曹雨平对常州广播电视台长期以来对学校的关心和支持表示衷心的感谢,并从人才培养、学科建设、服务社会等维度详细介绍了我校应用型大学建设方案的核心内容。他表示,坚持在服务常州中获取资源,在扎根常州中打造特色,在贡献常州中提升能力,与社会各界密切合作,一同服务好常州经济社会发展,是我校的情怀和使命所在。

汪忠泽就如何做好产教融合这篇文章,如何实现对大学生思想政治工作的引领,如何实现党政、高校与媒体三个智库的融合等提出建设性构想。随后,双方围绕党的建设、大学生思想政治引领、产教融合、队伍融合、文化打造与繁荣等方面的合作进行深入探讨,形成“常工共识”。

座谈会后,全体与会人员参观了学校程喜藏品馆,并走访了航空与机械工程学院/飞行学院、计算机信息工程学院等基层党建特色单位。

(党委宣传部 周绍萍/文  孙悦娟/摄影  曹鸣谦/审核)