我校召开2019年安全稳定工作总结会

发布者:新闻中心发布时间:2020-01-08浏览次数:24


1月7日下午,我校召开安全稳定工作总结会,对2019年学校安全稳定工作进行总结,对2020年学校保卫工作重点进行解读,对12月份校园和校车安全风险专项整治行动情况进行通报,同时传达省安委会和省教育厅对岁末年初学校安全工作的相关文件精神并对近期安全工作进行布置。

副校长朱锡芳对2019年学校安全稳定工作取得的成绩进行了肯定,对为学校安全稳定努力工作的同志们表示感谢,对2020年校园安全稳定工作提出三点要求:一是要提高政治站位,强化安全意识,压实安全责任。二是全面排查安全隐患,列出问题清单,实施整改消单。三是强化师生安全教育,提高安全防范意识和能力。针对网络电信诈骗案件和消防安全隐患情况开展安全教育和消防技能培训,各单位放假前要组织一次师生员工安全教育,下学期学校将配合市公安局做好校园警务室建设,完善校地共建,内外联动安全工作机制;保卫部(处)要主动联合相关职能部门开展高校安全保卫工作研究,确定2020年度研究课题,提出学校安全稳定工作问题解决方案。

会上还对2019年大学生安全知识竞赛获奖单位和个人、2019年“安全伴我成长”主题征文获奖个人、2019年校园安全教育微信平台(公众号)建设评比先进单位进行了表彰。

相关职能部门负责人,各二级学院、体育教学部党委(党总支)书记参加会议。

    (党委宣传部  孙悦娟/摄影  保卫部(处) 朱庆伟/文  卞学军/审核)