“实”字当头 “干”字为先 扎实推进专业建设 我校召开2020年一流专业建设、专业认证工作推进会

发布者:新闻中心发布时间:2020-01-08浏览次数:26

    1月7日,我校召开2020年一流专业建设、专业认证工作推进会。校长汤正华出席会议并作具体工作指导。副校长张兵主持会议。各二级学院院长、教学副院长、教务处相关人员参加会议。

会上,教务处处长邹一琴梳理了江苏高校一流专业建设、专业认证工作的开展情况,研判了我校面临的形势,并对2020年重点工作进行了布置。

张兵强调,一流专业建设、专业认证是我校2020年重点工作,各二级学院要积极准备,尽早启动;注重建设,凝练特色;有计划推进,艺术性安排,有侧重申报。他指出,学校将设立督导顾问,加强业务指导;定期开展检查、组织各二级学院汇报进展。他明确了各二级学院相关专业的工作目标,要求责任到人,确保各项工作落到实处。

汤正华在总结讲话中回顾了我校2019年一流专业建设和专业认证工作取得的成绩,分析了原因,总结了经验,指出了两项工作面临的机遇和挑战,并提出具体工作建议:一是充分重视,全校上下要达成共识、统一思想,各二级学院书记、院长要亲自挂帅,确保人力、财力、物力的保障和支持;二是要实施专家管理,努力修炼内功,不断提升业务水平;三是要放开眼界、与时俱进、走出去请进来,学习借鉴校内外先进的做法和经验;四是功夫要花在平时,注重积累成果,加强过程管理,真正做好内涵建设,要“实”字当头、“干”字为先,以成果为导向,扎实推进一流专业建设和专业认证工作,持续提升专业建设质量。

(党委宣传部 孙悦娟/影 教务处 胡智喜 常睿/文 邹一琴/审核)