我校召开寒假留校留学生管理服务工作协调会

发布者:新闻中心发布时间:2020-01-08浏览次数:17

1月6日下午,副校长汪群主持召开寒假留校留学生管理服务工作协调会。

会上,国际交流学院就假期留校留学生数量、寒假留校留学生工作方案,以及切实加强留校留学生管理与服务、严格落实校园安全管理各项制度、做好假期留校学生应急值守和信息联络等作了说明与落实。学生工作部(处)、后勤管理处、保卫部(处)、物业管理中心等部门介绍了学生假期留校相关要求、物业公司假期工作安排,寒假期间食堂、图书馆、商铺的开放时间安排及相关保障服务等,均表示将协力做好假期留学生管理工作,做到管理严、应急快。

汪群对假期留校留学生管理和服务工作提出三点要求:一是各部门要强化安全意识,在留校留学生人身安全、公寓用电安全、财产安全、活动安全、宗教及意识形态安全等领域加强联动,形成管理合力;强化应急值守,及时发现、处理和上报各类涉及留校学生管理的问题,为留校留学生营造安全和谐的学习生活环境。二是国际交流学院要进一步细化留学生假期留校工作方案,开展文化体验、学习小组、新春联谊会等活动,丰富留校学生生活。三是要对参与假期留校留学生管理服务的相关值班人员加强人文关怀。

 

(国际交流学院  金政/文  陆榕/摄影  王文琴/审核)