严肃考风考纪 校领导深入考场巡视

发布者:新闻中心发布时间:2020-01-08浏览次数:62

1月4日,本学期通识必修课程期末统一考试正式拉开大幕,全体校领导分别带队巡视考场。校党委书记曹雨平,校长汤正华,副校长王传金、朱锡芳、汪群、张兵带领党委办公室、院长办公室、教务处、学生工作部(处)和教学质量评估中心相关负责人等对首场《高等数学》课程考试全部考场进行巡视。通过查看考场布置、查阅考场记录、检查考场组织与管理等了解监考履职、考风考纪等情况,并对今年推出的考场随机安排座位、安装屏蔽仪、考前签到等强化考场纪律、降低违纪发生率的措施给予充分肯定。

为贯彻落实全国教育大会精神,坚持把立德树人作为根本任务, 保证教育质量和考试公平,学校高度重视考风考纪建设,各二级学院均安排了由联系校领导、学院党政领导班子组成的巡视组,对二级学院内各考场开展巡视工作。从巡查情况来看,期末考试平稳顺利,秩序井然,各监考老师均能按照学校考试监考相关规定,认真履行监考义务。

考风考纪建设是学校质量文化建设的重要组成部分,关系到社会对学校人才培养质量的评价,是学校立德树人根本任务的应有之义,也是学校以本为本,推进“四个回归”的重要举措之一。

  教务处 陈建忠/文摄 邹一琴/审核)