校友助力共发展,产教融合谱新篇-江苏优埃唯智能科技有限公司成为我校新的产教融合基地

发布者:校友联谊会发布时间:2019-11-27浏览次数:14

11月25日,校友联谊会办公室主任王文会同电气信息工程学院院长毛国勇、产教融合办公室副主任蔡建文等相关人员赴江苏优埃唯智能科技有限公司进行产教融合基地授牌仪式和项目交流。我校93届校友江苏优埃唯智能科技有限公司总经理郑欣陪同参加上述活动。会后,一行参观了公司研发和生产基地。

江苏优埃唯智能科技有限公司是一家集无人机、机器人自主研发,软硬件开发,无人机与机器人教育培训,电子工程智能化为一体的高新技术企业。公司的产品全天候滞空系留机、垂直起降固定翼、警用侦察机、农业植保机、针对各种特定应用场景的机器人等产品已广泛应用于军用侦查、边防巡逻、公安巡察、通信中继、应急救援、农业植保等领域,产品用户遍及全国各地。

近年来,我校电气信息工程学院深入贯彻学校“产教融合”特色发展战略,积极与江苏优埃唯智能科技有限公司开展全方位合作,校企融合发展已深入到学校人才培养、科学研究的方方面面,并取得突出成果。在人才培养方面,该公司捐资100多万元为学院建设了机器人创新实验室,使学院能够围绕机器人的创新应用开设理论与实践课程。该公司还承担了我院多名学生的校外实习,多名学生的毕业设计选题来自该公司。在科研方面,双方共建了“智能感知与无人机应用”常州市重点实验室,崔翠梅博士成为该公司的科技副总,与该公司共同申报并获批教育部产学合作协同育人项目3项。同时,围绕该公司的核心研究领域,电气信息工程学院凝练方向,打造团队,成功获批“空天地信息感知与无人机应用研究”江苏省高校科技创新团队,成为我校首个省高校优秀科技创新团队

校友联谊会将紧跟学校发展战略,进一步发掘校友资源,积极与相关学院、部门协调,为校友与学校、校友之间搭建“互利共享、合作共赢”的桥梁,为学校建设特色鲜明的应用型地方大学目标做出积极的贡献。

(授牌仪式)

(参观研发基地)

(共建实验室)