老领导张力航向我校教育发展基金会捐赠收藏书法作品

发布者:校友联谊会发布时间:2017-07-03浏览次数:175

2017年7月3日上午,常州工学院原党委书记张力航赴校捐赠收藏的书法作品《岳阳楼记》,常州工学院党委书记、教育发展基金会理事长王建明代表学校接受了捐赠。

此次捐赠张力航以校友身份发起,他表示,希望通过他的行动来倡导广大常工校友为学校的内涵建设和外延发展贡献力量。更希望,将《岳阳楼记》放置在我校行政管理中心大厅内,勉励广大常工人“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,为建设特色鲜明的高水平应用型地方大学的新梦想而努力奋斗!

据悉,该作品为书法大家贾起家所创。贾起家,现为中国书协理事、中国文联牡丹书画艺术委员会常务副秘书长,国家二级美术师。曾荣获全国第五届书法篆刻展览“全国奖”,山西省第三届文学艺术创作特别奖,全国书苑撷英百名优秀书法家奖、龙年国际书法大赛、全国“二王”杯和’98兰亭奖·牡丹杯书法优秀奖等国内外书法大赛金、银、铜奖30余次。作品被中南海、全国政协和多家博物馆、艺术馆及美国、日本、韩国、德国、英国、马来西亚、新加坡、泰国、香港、台湾等国家与地区官方与民间收藏。1993年以楷书书写了由江泽民总书记题写碑额的风陵渡黄河公路大桥纪念碑文并勒石立于桥头。